Das Sommerzeltlager

Schon früh packen wir unsere Koffer um ins heißbegehrte Sommerzeltlager zu fahren. Wer denkt, dass es bei einer einfachen Reisetasche bleibt hat sich getäuscht. Neben Zelten, Feldbetten, Tische und Bänken nehmen wir auch unsere Küche mit, die ebenfalls Platz in einem Zelt findet. So bauen wir dann jedes Jahr aufs Neue irgendwo unsere kleine Zeltstadt auf. Hamburg, Konstanz und Annweiler sind nur einige Orte, die wir bereits bereist haben.

Bei dieser Reise sind wir jedoch nicht alleine. Zusammen mit unseren Freunden aus der Jugendfeuerwehr Voerde begehen wir dieses Abenteuer jedes Jahr aufs neue!

Neben dem Zeltlagerleben unternehmen wir auch einige Ausflüge in Freizeitparks, Museen und Städte. Natürlich besuchen wir auch das ortsansässige Schwimmbad oder machen eine Wasserschlacht direkt am Zeltplatz.

Auch hier Trainieren wir fleißig für die Turnierspiele Völkerball und Volleyball, welche jedes Jahr im Kreiszeltlager ausgefochten werden.

Hier vertiefen sich bereits geknüpfte Freundschaften und die Jugendlichen lernen einander besser kennen.